Махмут
#1 17 декабря 2014
Ответить Цитировать


Сообщений: 1
был 15 февраля

Личное сообщение

Профиль


Главные жизненные цели человека – любить и работать, утверждал Зигмунд Фрейд. И судя по тому, сколько времени мы посвящаем работе (и как отчаянно ищем любви), он был прав. Смысл работы не сводится к зарабатыванию денег.


Начнем, правда, все-таки с денег. Сколько ни иронизируй насчет «презренного металла», 77% работающих признают, что лучше всего их мотивирует хорошая оплата труда. Но значение заработанных денег для нас этим отнюдь не исчерпывается.


Что интересно – трудовые доходы имеют для нас иную «стоимость», нежели деньги, доставшиеся нам каким-то другим образом. «Современная западная культура различает «профанные» и «сакральные» деньги в зависимости от их происхождения, – объясняет психолог Анна Фенько.



– Например, неожиданный выигрыш в лотерею, наследство, гонорар или премия рассматриваются как «особые» деньги, которые обычно тратятся не на повседневные нужды, а на покупку особых предметов или необычных переживаний».



Вместе с тем «профанные», заработанные нами деньги могут оказаться и ловушками. Одна из самых типичных – когда мы считаем, что наши заработки – это мерило успешности. По сути это означает, что суммы, которые я получаю, показывают, сколько я стою.



«Люди часто отождествляют себя с тем делом, которым они занимаются, – комментирует психотерапевт и бизнес-коуч Наталья Тумашкова. – Это закладывается еще в детстве, когда ребенку говорят: «Ты зачем это сделал? Ты плохой!» И он усваивает: оценка моих дел – это оценка моей личности».




Сообщение отредактировано автором 18 декабря 2014
  




Курс Покупка Продажа ЦБ РФ от 23/02
USD 57,71 58,70 57,48 -0,38
EUR 61,20 62,29 60,45 -0,76
38 программ14 программ44 программы20 программ
Хиты от банков